Hi, hello, hola, no sé, tantos postres importados me hacen
olvidar mi lengua materna. Lo primero que quiero decir es que hoy es domingo
musical pero como voy un poco mal de tiempo resumiré los quién es, dónde
escucharle y blablablá porque hoy os recomiendo a Extremoduro. Fin, ya está.
Cualquier tema, cualquier disco. Lo que sea.
Volvamos al banana bread. Jamás lo había probado, ¡ni lo
había visto en persona! Pero, aquí está… y ¡qué delicia!
Debo decir que soy una fan incondicional del plátano *adoro
comer galletas con plátano* pero nunca me había decidido a preparar este postre
y lo había visto en mil blogs…
Hasta que me paré a leer la receta… ¡súper sencilla! Supongo
que habrá mil versiones en mil idiomas, pero yo encontré esta en inglés de
Simply Recipes (web que podéis visitar aquí)y me puse a traducirla porque estoy de vacaciones y en algo habrá que gastar invertir el
tiempo…
**teniendo en cuenta los cambios en medidas de peso y
longitud, las medidas que yo pongo son una aproximación y hay alguna variación
también, las medidas reales (en cups&inches) podéis comprobarlas en la
receta original**
RECETA BANANA BREAD MUY FÁCIL.
Ingredientes:
· 3 o 4 bananas maduras, machacadas *MADURAS, muy maduras y, a
poder ser bananas, no el platanito chiquitín ;)*
· 75 grs. mantequilla derretida
· 225 grs. azúcar
· 1 huevo M batido
· 1 cucharada de aroma de vainilla (yo uso Vahiné)
· 1 cucharadita de bicarbonato sódico
· 1 pizca de sal
· 170 grs. harina tamizada
Preparación:
Precalentamos el horno a 175º. Con una cuchara de madera mezclamos
la mantequilla con las bananas en un bol grande. Después añadimos el azúcar y
el aroma de vainilla cuando esté incorporado, espolvoreamos el bicarbonato y la sal sobre la mezcla y
seguimos mezclando. Añadimos la harina de una vez y mezclamos. *no os imagináis
la de verbos que hay en inglés para “mezclar” y los pocos que conozco en
español que suenen tan bien*
Vertemos la mezcla en un molde para pan de unos 10.2 x 20.3
cms que previamente habremos cubierto con papel de hornear.
Horneamos una hora *eso ponía en la receta y así lo hice,
quedó perfecto con la opción de ventilador*
Lo dejamos enfriar en una rejilla dentro del molde y una vez
frío lo desmoldamos y lo cortamos en rebanadas para servir.
*notita 1: NUTELLA & DULCE DE LECHE FTW. Jamás había
probado nada igual.
* notita 2: ya habrá tiempo de adelgazar en junio.
Os animo a hacer la receta ya que es muy fácil, no requiere
ninguna maquinita rara y los ingredientes se consiguen en cualquier tienda.
Dulce dulce dulce domingo :)
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